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Vakuum ist unser Lebenselixier

Wussten Sie, dass..?

Vakuumbacken

der Begriff für einen von Cetravac erfundenen und patentierten Backprozess und die dafür benötigte Technik, dem Vakuumbackofen, steht?
Leider wird dieser Begriff oft missbräuchlich für die Prozessverkürzung durch Vakuumkühlen verwendet und sorgt damit für Verwirrung.

die fertigen Backwaren durch Vakuumbacken und der damit verbundenen Prozessoptimierung einen höheren Feuchtigkeitsgehalt und deutlich längere Frischhaltung haben?

die Produkte, durch das schnelle Abkühlen unmittelbar nach dem Backen auf die ideale Temperatur,, sofort perfekt geschnitten werden können?

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Vakuumkonditionieren

mittels des Vakuumkonditionieren 20 - 30 % kürzere Backzeiten erzielt werden können?

die Produkte durch die Vakuumkonditionierung deutlich schneller abkühlen? So benötigt eine Blechladung, die mit 90-98 Grad aus dem Ofen kommt, nur 2-5 Minuten, um auf ca. 30 Grad abzukühlen.

Sie durch den Einsatz der Cetravac Vakuumkonditionierung bis zu 50 % weniger Energieverbrauch über die gesamte Verfahrenskette benötigen?

> Neugierig?

Die Cetravac AG

Über uns

Auf der IBA 2000 stellte Cetravac zum ersten Mal eine praxistaugliche Vakuumkonditionieranlage vor. Damals waren sie damit stolzer Gewinner der IBA Trophy für die innovativste Neuentwicklung im Segment „Kältetechnik“.

Heute ist Cetravac ein Unternehmen, das in Deutschland ebenso wie international als Marktführer im Bereich der Vakuumkonitionierung gilt. Ein Großteil Ihrer Kunden gehört zu den Markt-und Meinungsmachern der Backbranche.

Auch den stetig wachsende Internethandel (E-Commerce) sieht Cetravac als Chance für neue Technologien und zukünftige Märkte für Backbetriebe. Der Onlinehandel ermöglicht und verlangt „Backen auf Bestellung“. Dafür bietet Cetravac mit dem patentierten Vakuumbackofen die vermutlich derzeit beste Lösung, um soeben (Vakuum-) gebackenes Brot schon wenige Minuten nachdem es den Ofen verlassen hat, ausliefern zu können. Und das ganz ohne Verlust an Rösche, Form, Volumen und Gewicht!


Gestalten Sie mit uns Ihre Zukunft und machen Sie unseren Vorsprung zu Ihrem!

Adolf Cermak, CEO
> Presseberichte

Dafür stehen wir:

  • 10 Jahre Garantie durch unseren "TopCare"-Service
  • modernste Vakuumpumptechnik
  • patentiertes Spezialverfahren zum Vakuumbacken
  • langjährige Branchenerfahrung
  • erstklassiges Netzwerk: bakeXperts

Historie der Cetravac AG:

  • Die Cetravac AG wurde 2000 in Altstätten gegründet.
  • Das Unternehmen produziert alle Maschinen und Anlagen in der Schweiz.
  • Von dort aus werden auch Wartung und Kundendienst organisiert

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Jobs bei Cetravac

Nur durch überdurchschnittliche Leistungen erzielen wir beste Resultate. Die Herausforderung heißt also: unsere Mitarbeiter ständig wachsen zu lassen, sie durch Freude an ihrer Tätigkeit und den dazu nötigen kreativen Freiraum an uns zu binden und neuen fähigen Leuten attraktive Konditionen zu bieten.

Cetravac sucht:

  • Anwendungstechniker/Lebensmitteltechnologen für Produktentwicklung und Inbetriebnahmen
  • Servicetechniker für Süddeutschland

Wir suchen keine "Mitarbeiter", wir suchen Leute die Karriere machen wollen. Wenn Sie sich also deutlich vom Durchschnitt abheben, würden wir gerne von Ihnen hören.

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Unsere Referenzen


Wirklich unglaublich, was der Vakuumkonditionierer von Cetravac gerade im Premiumsegment an Vorteilen bringt.

Martin Dries

Man merkt die Erfahrung und die Innovationskraft, die hinter Cetravac steht – nicht zu toppen.

Michael Fuchs

Einmal Cetravac, immer Cetravac – da gibt’s gar keinen Zweifel

Heinz-Gerd Köhler

Bei Cetravac habe ich das beste Preis-Leistungsverhältnis...

Siegfried Beck

Seit 12 Jahren ist Vakuumkonditionieren und Cetravac aus meinem Betrieb nicht mehr wegzudenken

Peter Györgyfalvay

Mein Kleingebäck ist länger rösch, die Kunden lieben es – dank, Cetravac

Thomas Schollin

Vakuumbacken


Vakuumbacken Vergleich

Vorteile in der Backwarenherstellung:

  • 0 % Gewichtsverlust!
  • Feuchtigkeitsgehalt gleicht dem der direkten Führung
  • schnelleres Abkühlen
  • sofortiges Schneiden der Produkte möglich
  • deutlich längere Frischhaltung
  • sofortige Verpackungsbereitschaft


Vorteile und Anwendungen

Nur der Vakuumbackofen von Cetravac ermöglicht, durch die einzigartige Kombination von Hitze, Dampf und Vakuum, ein extrem schnelles Fertigbacken von teilgebackenen Produkten. In nur 6-8 Minuten wird selbst bei Großbrot eine Kerntemperatur von über 80 °C erreicht. Damit verbunden ist eine langanhaltende Frische nach dem Fertigbacken. Durch die Möglichkeit einer abschließenden Vakuumkühlphase, wird eine optimale Schnittfestigkeit bzw. Verpackungsbereitschaft unmittelbar nach der Entnahme erreicht.

Cetravac-Vakuumbacken von vorgebackener Ware bedeutet 0 % Gewichtsverlust, gegenüber 6 - 10 % beim konventionellen Backen. Auch beim Backen von Teiglingen führt die abschließende Nutzung der Vakuumkühlung zu einer noch nicht dagewesenen Qualität. Mehr dazu unter „Vakuumkonditionierung“.

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Vakuumkonditionieren


Vakuum kühlen

Vorteile in der Backwarenherstellung:

  • 20 - 30 % kürzere Backzeiten
  • schnelleres Abkühlen
  • röschere Produkt
  • deutlich längere Haltbarkeit
  • mehr Produkt-Volumen
  • längere Lagerdauer
  • mindestens 50 % weniger Energieverbrauch


Vorteile und Anwendungen

Der Einsatz der Vakuumkonditionierung garantiert eine schnelle Abkühlung erhitzter oder gebackener Produkte. Eine Blechladung, die mit 90 – 98 °C aus dem Ofen kommt, braucht dabei nur 2 – 5 Minuten, um auf ca. 30 °C abgekühlt zu werden. Ein entscheidender Vorteil der Vakuumkonditionierung ist die deutlich längere Haltbarkeit sowie die verbesserten Lagerfähigkeit. So kann beispielsweise die Haltbarkeit bei vorgebackenen Produkten bei Lagertemperatur von 5-8 °C oder sogar Raumtemperatur gewährleistet werden.

Durch das Vakuumkonditionieren gelingt es außerdem, das Volumen zu optimieren sowie eine bessere Formstabilität der gebackenen Produkte zu gewährleisten.

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Unsere Anlagen

Vakuumkonditionieren Anlage
Beschicken und Entladen der Vakuumkammern
Vakuumkonditionieren Anlage
Batch Anlage Vakuumkonditionieren
Vakuumkonditionieren Anlage
Batch Anlage Vakuumkonditionieren
Vakuumbacken Anlage
Batch Anlage Vakuumbacken


Presseberichte


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Kontaktdaten

Cetravac AG

Kesselbachstrasse 40
CH – 9450 Altstätten
Schweiz

+41-71-520 75 50

contact@cetravac.ch

Besuchen Sie Cetravac AG und König Maschinen GmbH auf der südback vom 23. - 26.09.2017. Sie finden uns in Halle 1 Stand H41.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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